sábado, 2 de fevereiro de 2008

Merenda Piri-piri VIII

Hambúrgueres com esparguete

Ingredientes

Para 4 pessoas

400 g de carne picada
200 g de mistura de legumes cortados em cubinhos (courgette, abóbora e beringela)
2 ovos
sal
250 g de esparguete
100 g de fiambre cortado aos bocadinhos
100 g de cogumelos em fatias
100 g de margarina


Preparação

Junte a carne picada com os legumes e os ovos inteiros. Tempere com sal e misture tudo com as mãos. Molde os hambúrgueres e guarde no frigorífico.
Ponha um tacho com água, temperada com sal ao lume. Quando ferver introduza o esparguete e deixe cozer 9 a 10 minutos. Entretanto leve o fiambre e os cogumelos a saltear numa frigideira com 50g da margarina. Frite os hambúrgueres de ambos os lados na restante margarina. Escorra bem o esparguete, deite-o na frigideira com o fiambre e cogumelos e misture bem. Apague o lume. Os hambúrgueres são servidos com a massa.