domingo, 26 de abril de 2009

Merenda Piri-piri XIII

















Crepes

125 g de farinha
1 pitada de sal
1 chávena de leite
2 ovos
2 colheres de óleo

Num copo misturador junte a farinha com o sal, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de óleo e misture-os. Ponha a aquecer uma frigideira anti-aderente com um bocadinho de óleo e passe com um guardanapo de papel de forma a unttar toda a frigideira e retirar o excesso. Deite a massa com uma concha pequena na frigideira e rode-a de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozinhado de um dos lados, volte-o para cozinhar do outro. Sirva quentes, polvilhados com açúcar e canela, com doce ou mel, recheados com frutas, fiambre, queijo ou com gelado e, quando doces, regados com um molho de chocolate quente (chocolate culinário derretido com um pouco de leite e manteiga). Enfim, mil e uma maneiras de comer uns crepes quentinhos.