quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Empadão de carne

Ingredientes para 4 a 6 doses


1 kg de puré de batata congelado
2 dl de leite
100 g de cebola picada
1 alho picado
300 g de carne de vaca picada
1,5 dl de polpa de tomate
azeite
margarina
1 ovo
sal

Preparação

Ligue o forno nos 200 °C.

Ponha o puré de batata numa panela. Junte-lhe o leite e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar absorvido.

Enquanto isso, ponha ao lume a cebola e o alho picados com o azeite e deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha. Nessa altura, tempere com sal e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto a carne está ao lume, aproveite para barrar um tabuleiro com margarina. Espalhe metade do puré sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.

Bata o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão. Aproveite para fazer uns desenhos divertidos com o pincel.
Leve ao forno até a parte de cima ficar dourada e está pronto.
Deixe arrefecer e divida em porções. Pode congelar as que não precisar na altura.

Nota Piri-piri: Pode enviar numa caixinha à parte duas cenouras descascadas e cortadas em palitos, que geralmente os mais pequenos gostam.