sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Salada de massa















(receita e fotografia tiradas do livro de Anne Wilson "Comidas y Meriendas para Ninos")



Ingredientes para 1 dose


1/2 taça de Massa fusilli
1/2 taça de frango cozido cortado aos bocados e sem pele

1 cenoura pequena ralada

1 courgette pequena cortada aos palitos

1 cebolinho picado

1/4 pimento vermelho cortado aos quadradinhos (opcional)

130 g de milho de conserva

3 folhas de alface

3 fatias pequenas de tomate

1 pão pita ou um bolo integral


Preparação

Coza a massa em água a ferver durante 10 minutos com um bocadinho de sal. Escorra-a e deixe que esfrie.
Misture a massa com o frango, a cenoura, a courgette, o cebolinho, o pimento e o milho. Coloque as folhas de alface numa caixa de plástico de forma a forrá-la. Distribua a salada por cima da alface decorando-a com as fatias de tomate.

Nota: Pode utilizar uma mistura de massa integral com a normal para fazer esta receita.

Nota Piri-piri: Este salada também resulta com atum. Se o seu filho gostar de leite, envie também um pacotinho dos pequenos para acompanhar refeição.